Факторы



(ИТОГ ОБСУЖДЕНИЙ И ИССЛЕДОВАНИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДУХА И МАТЕРИАЛЬНОЙ ВСЕЛЕННОЙ, ЗАВЕРШЕННЫХ В ПЕРИОД C 1923 ДО 1953 Г. Н.Э.)
  1. До начала была Причина, и единственное назначение Причины состояло в создании следствия.
  2. В начале и навсегда есть решение, и решение это – БЫТЬ.
  3. Первое действие бытийности есть принятие точки наблюдения.
  4. Второе действие бытийности есть распространение взгляда из точки наблюдения к точкам для наблюдения — точкам протяженности.
  5. Отсюда создается пространство, ибо определение пространства таково: точка наблюдения, имеющая протяженность. И назначением точки протяженности является пространство и точка наблюдения.
  6. Действие точки протяженности – это достижение и удаление.
  7. И между точкой наблюдения и точками протяженности есть связь и обмен. Так создаются новые точки протяженности. Так существует коммуникация.
  8. И отсюда возникает свет.
  9. И отсюда возникает энергия.
  10. И отсюда возникает жизнь.
  11. Но существуют другие точки наблюдения, и эти точки наблюдения выcтавляют точки для взгляда. И происходит обмен между точками наблюдения. Но обмен происходит не иначе, чем в терминах обмена точками протяженности.
  12. Точка протяженности может быть перемещена точкой наблюдения, ибо точка наблюдения, в дополнение к способности создавать и принимать решения, обладает волей и потенциальной независимостью от действия; и точка наблюдения, обозревая точки протяженности, может изменяться по отношению к своим или другим точкам протяженности либо точкам наблюдения. Таково происхождение всех законов, касающихся движения.
  13. Точки протяженности, каждая в отдельности и все вместе, большие или маленькие, — ТВЕРДЫ. И они тверды исключительно потому, что точки наблюдения говорят: они тверды.
  14. Многие точки протяженности объединяются в газы, жидкости или твердые тела более значительных размеров. Отсюда возникает материя. Но самая ценная точка есть восхищение, и восхищение столь сильно, что отсутствие лишь его одного допускает постоянство.
  15. Точка протяженности может отличаться от других точек протяженности и таким образом обладать индивидуальным качеством. А множество точек протяженности могут обладать сходным качеством, и другие могут приобрести подобное качество. Так возникает множество качественно разных типов материи.
  16. Точка наблюдения может комбинировать точки протяженности в формы, которые могут быть простыми или сложными, и могут быть на различных удалениях от точек наблюдения, и поэтому могут создаваться сочетания форм. И формы способны к движению, и точки наблюдения способны к движению, и поэтому возможно движение форм.
  17. И мнение точки наблюдения регулирует утверждение форм, их неподвижность или их движение, и эти решения включают в себя придание красоты или уродства формам, и эти решения сами по себе есть искусство.
  18. Именно благодаря мнениям точек наблюдения некоторые из этих форм должны выдерживать испытание временем. Поэтому существует выживание.
  19. И точка наблюдения никогда не может умирать; но форма может быть бренной.
  20. И многие точки наблюдения, взаимодействуя, становятся зависимыми от форм других и не разбирают, чтобы различить полностью, в чьем владении находятся точки протяженности, — и отсюда происходит зависимость от точек протяженности и от других точек наблюдения.
  21. Из-за этого происходит последовательность в обозрении взаимодействия протяженных точек точкой наблюдения, и этот процесс, если он упорядочен, является ВРЕМЕНЕМ.
  22. И возникают вселенные.
  23. Далее, число вселенных — три: вселенная, сотворенная одной точкой наблюдения, вселенная, сотворенная каждой другой точкой наблюдения, и вселенная, сотворенная общим действием точек наблюдения, согласованных в целях ее поддержки, — физическая вселенная.
  24. И точки наблюдения никогда не видимы. И точки наблюдения все больше и больше решают, что точки протяженности ценны. И точки наблюдения стремятся стать якорными точками и забывают о том, что они могут создавать больше точек, пространства и форм. Так возникает недостаток. И точки протяженности могут быть бренными, и поэтому точки наблюдения полагают, что они тоже могут быть бренными.
  25. Так происходит смерть.
  26. Так происходят проявления удовольствия и боли, мысли, эмоции и усилия, мышления, ощущения, аффинити, реальности, коммуникации, поведения и бытия, и загадки нашей вселенной на вид заключены и разрешаются здесь.
  27. Бытие СУЩЕСТВУЕТ, но человек верит, что существует только становление.
  28. Разрешение любой проблемы, поставленной здесь, состоит в установлении точек наблюдения и точек протяженности, улучшении условий и совместных действий среди точек протяженности — и, следовательно, точек наблюдения, — а также в исправлении изобилия или недостатка во всех вещах, приятных или уродливых, посредством восстановления способности точки наблюдения принимать точки для взгляда, создавать и рассоздавать, не обращать внимания, начинать, изменять и останавливать точки протяженности любого типа по усмотрению точки наблюдения. Нужно вновь обрести уверенность во всех трех вселенных, ибо уверенность — а не информация — есть знание.
  29. По мнению точки наблюдения, любая бытийность, любая вещь лучше, чем ее отсутствие, любое следствие лучше, чем его отсутствие, любая вселенная лучше, чем отсутствие ее, любая частица лучше, чем ее отсутствие, — но частица восторга является самой лучшей.
  30. И выше этого может быть только теория. И ниже всего этого есть участие в игре. Но то, о чем написано здесь, человек способен постичь опытом и знать. И людям позволяется учить этому, и позволено применять это для помощи в несчастье, и люди могут желать, чтобы это служило усилению мощи людей и организаций, — и так нести на Землю культуру, которой мы можем гордиться.

 

СКРОМНО ПРЕДЛОЖЕНО ИСТОЧНИКОМ КАК ДАР ЧЕЛОВЕКУ.

 

© 2017, MikhailBM. Все права защищены.

Запись опубликована в рубрике Новости, Принципы, Факторы, Аксиомы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.