Проблемы Личности

Все трудности с поиском себя, пониманием своей сущности и попытки самоидентифицироваться в хаосе идей о природе человека, происходят из его ложной отождествленности со своим телом.

Когда духовное существо отождествляется с этим углеродно-кислородным аппаратом, который мы называем тело, оно начинает оценивать себя в соответствии с параметрами этого объекта. Но в этом и кроется основная ошибка. Он, индивид — не есть его тело. Тело это продукт белкового синтеза, произведенного двумя другими телами, даже не личностями.

Ответ на вопросы, «Что я?» и «Кто я?», в виде предположения, что «я — это тело» или взгляд в зеркало с вилом на этот телесный агрегат и мысль: «это я…» — ошибочная идея, которая принимается как стабильное данное и почему-то никогда не пересматривается позже.

Вы не есть ваше тело, не есть имя-ярлык приклеенное к нему, вы не худые и не толстые, ни высокие, ни низкие… Вы не брюнеты, не блондины, не рыжие. Вы не белые, не черные, не желтые и не красные. Это лишь характеристики тела, с которым другие с младенчества навязывают вам и однажды вы с ними согласились — что это вы.

С момента, когда, согласившись с другими, вы начали считать себя тем, что ощущаете и видите как свое тело, с этого момента начинаются ваши проблемы — как проблемы «личности». Все ваши «комплексы», недовольство собой, дикие и отчаянные попытки изменить «себя»(перекроить конституцию тела), нравиться другим (как тело опять же), получать одобрение от «других» (тел), быть каким-то другим телом — абсолютно бессмысленны. Потому что ваше тело, которое вы считаете сбой, никогда не сможет быть другим телом!

Ваша «личность» из-за нелепого отождествления «Я» с телом, стала приравниваться к параметрам вашего тела. И это ошибка. Ваши интеллектуальные способности, творчество, духовные качества и устремления — стали «происходить» от вашего тела. Но тело может только потреблять, выделять и размножаться, это всё, что оно может. Ни одно тело еще не написало ни одной картины, не построило ни одного моста, не изобрело ракеты и не улетело в космос. Это сделало духовное существо, случайно отождествившиеся с этим телом, которому другие присвоили именной ярлык. Это вы сотворили весь мир вокруг, но не то, чем вы себя считаете.

Как владелец «жигулей» вы не являетесь этими «жигулями». Понимаете! В этом смысле, выглядит забавным, попытка кого-то, кто считает себя своими «жигулями» или мерседесом», изменить «себя»(свое тело) и сделаться «ролс-ройсом». Этого никогда не произойдет. Ваша модель транспортного тела останется такой же, как бы вы ее не напичкали всякими улучшениями. Будучи «жигулями» или «мерседесом», вы сможете «стать» «ролс-ройсом», только избавившись от своего текущего аппарата. В следующей жизни, как можно было бы сказать. Но это если повезет с производителями! 🙂

Вы не есть ваше тело, вы не рождаетесь, не старитесь, не болеете и не умираете. С вами, как с духовным существом, всё в порядке! С вами всегда всё было в порядке! Всё замешательство происходит лишь из отождествления с вашим телом. Когда вы считаете себя тем, что можете увидеть в зеркале! И попытки изменить себя, изменив то, что кому-то не нравится в вашем теле, или чтобы понравиться самому себе — это попытки собаки укусить свой собственный хвост, чтоб не преследовал ее!

И так вы крутитесь и крутитесь в попытках «изменить, улучшить» «себя», очень выматывает, особенно учитывая, что это никакого отношения к вам не имеет. Всё что другим сказано, что в вас не так — неправда! С вами всё в порядке! Достаточно осознать это! И тогда остается осознать, что вы и кто вы на самом деле, и что вам на самом деле надо делать исходя из этого, и надо ли вообще что-то делать с этим!

Познать себя — это не познать свое тело! Познать возможности тела, которым пользуетесь — не значит познать себя! Не требуйте от «себя» — тела, того на, что оно не способно. Но познайте себя истинного и тогда требуйте от себя максимума того, на что Вы способны! А вы способны на гораздо большее, чего и не снилось нашим мудрецам!

Всех благ!

Михаил Михайленко

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Проблемы Личности»

  1. Галина говорит:

    А кто этот мудрец, который написал это мудрое послание человечеству?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.