Способность — возможность, умение делать что-то, создавать что-либо определенное. Способность определяется внутренними свойствами и качествами личности.
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Мы рады приветствовать вас вместе с нашим новым проектом Sposobnosty.org! Этот сайт посвящен человеку и его способностям, явным и скрытым, естественным и сверх. Его стремлению познать что и кто он есть, в чем причина его существования и куда он идет.
Каждый человек обладает безграничным потенциалом творения, его мысль способна изменять физическую реальность, и мы это собираемся продемонстрировать.
Надеемся, что мы не только опишем и покажем то, на что способен человек, но и покажем как вы можете раскрыть и развить свои собственные скрытые силы и способности, и достичь личного самораскрытия и самореализации!
Участвуйте, читайте, пишите, делитесь с нами вашими знаниями и достижениями! Это путь перемен в вашей жизни, так к нему и отнеситесь! И да не останетесь вы никогда там, где никогда на самом деле не были!

Одной мыслью изменять физическую реальность — это круто! Я — за!!! Будем развиваться!:)
@ Способный:
Ну, для начала не плохо бы улучшить саму способность мыслить ясно и безошибочно!
Хм.. » улучшить саму способность мыслить» — это означает, что есть изменение, причем «улучшить» означает, что изменение положительное, ну в смысле, что не отрицательное, и в смысле, что «не ухудшить» 🙂 Так?
Если есть изменение, значит, его можно измерить, ну или почувствовать… Как будем измерять? ну или как будем чувствовать?
Есть еще МОМЕНТ: как мне кажется, сейчас (до улучшения), способность мыслить у меня есть. «Ясно» или как-то по-другому я мыслю, — на мой взгляд, — не принципиально в настоящее время, хотя я полагаю, что скорее первое. Безошибочно, пожалуй, мыслить легко, если мыслить, а потом переосмысливать, находя эти самые ошибки и доводя результат измышлений до безошибочного. Но вот как понять и осознать (в этом и МОМЕНТ), что мне необходимо заняться именно мышлением, своей способностью Мыслить!? Это ведь не однозначно. Другие способности ведь тоже есть и не все из них на таком уровне как способность мыслить и есть над чем поработать. Кстати как понять на каком уровне? Как состояние способностей вообще сравнивать между собой? Все относительно, ну и к чему «относить»? Вот и замкнулся круг — вернулись к вопросу об измерении, но на другом уровне: не внутри одной способности (чтобы почувствовать изменение), а между способностями (чтобы выбрать ту, которая в первую очередь требует улучшения). Проблема! Или нет?
«Но вот как понять и осознать (в этом и МОМЕНТ), что мне необходимо заняться именно мышлением, своей способностью Мыслить!? Это ведь не однозначно. Другие способности ведь тоже есть и не все из них на таком уровне как способность мыслить и есть над чем поработать. Кстати как понять на каком уровне? Как состояние способностей вообще сравнивать между собой?»
Мышление лежит в основе всего остального. Не считая автоматизмов, все что делается — делается под управлением сознания. Способность мыслить прямо отражается (влияет) на все другие способности. Мы сначала делаем что-то мысленно, а потом реализуем мысль в жизни, в этой реальности. Хоть это может быть очень быстро, незаметно…
Сравнивать способности по качеству, уровню совершенствования можно приблизительно — типа: не обладающий способностью, ученик, способный, очень способный, Мастер-Учитель, Абсолютное совершенство. 🙂
Это, я думаю, может быть нужным, чтоб оценить — где находишься и далеко ли ещё идти…
«Ясность» и «неясность» мышления определяется наблюдением разницы. Если ты совершал прорыв в более ясное состояние или более высокое по частоте мышления восприятие мира, возвращаясь к «норме» ощущаешь легкую дегенерацию. Будто стал инвалидом, такие дела.
Как-то так вышло, что комментарий как раз про то, что мне кажется несущественным (может и напрасно), при обсуждении этой темы. Вопросы-то были про другое… 🙁 Или нужно сначала с «ясностью» мышления разобраться?
«… определяется наблюдением разницы» , — ну, да, согласен! Но пример выше изложен так, что получается, что «норма», — это «неясность» мышления, а «ясность» она там… «в более высоком по частоте мышления восприятии мира», в которое я «прорыв» не совершал и поэтому пока все еще не ощущаю «легкую дегенерацию»… 🙁 Можно ли все-таки «прорваться» к «ясности» мышления, там закрепиться, чтобы не «стать инвалидом» по мышлению (как я понял) и ответить как наблюдать, или измерять, или оценивать разницу между тем насколько одна способность больше, более остро и нетерпеливо требует улучшения, чем другая?!
Улучшения в первую очередь требует та способность, применяя которую ты перестал получать улучшения . Вот такой вот дуализм 🙂
и, кстати, зачем вообще сравнивать способности между собой???
Так ведь «всё познается в сравнении»… Мы в этом мире только и делаем — что сравниваем и сравниваем и сравниваем… «Всё относительно.» — как сказал бы Эйнштейн 🙂
Дааа… Достаточно спорно, поспорил бы с автором…
Должен признать, вебмастер зачетно накропал